Una cucharadita de estos ingredientes y las flores de tu florero durarán una eternidad

Este método te permitirá conservar las flores cortadas por más tiempo.
Una cucharadita de estos ingredientes y las flores de tu florero durarán una eternidad
Con dos ingredientes de cocina extenderás la vida de las flores recién cortadas. Foto: Shutterstock
viernes, 26 de setiembre de 2025

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Mantener la belleza de las flores que compraste o cortaste de tu jardín es un deseo común para quienes disfrutan de su color y aroma en el hogar. Aunque es inevitable que las mismas se marchiten, un truco casero, económico y sencillo ha demostrado ser altamente efectivo para extender su vida útil. A continuación te revelaremos qué ingredientes debes colocar en el florero para evita que el paso del tiempo estropee las flores rápidamente.

El truco infalible para que las flores del florero vivan más

Especialistas señalan que la combinación de azúcar y vinagre blanco en el agua del florero es el truco ideal para que perduren las flores por varias semanas. Esta mezcla aborda las dos necesidades principales de los ejemplares: nutrición y sanidad.

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La efectividad de este remedio radica en que cada ingrediente cumple una función vital para la conservación de la planta. El azúcar funciona como una fuente esencial de carbohidratos o alimento para las flores. Una vez cortadas de la planta madre, las mismas pierden su suministro de glucosa. El azúcar en el agua revitaliza las células, proporcionándoles la energía necesaria para mantener los pétalos firmes y el color vibrante.

Al mismo tiempo, el azúcar en el agua puede promover el crecimiento de bacterias y microorganismos que enturbian el agua y, eventualmente, obstruyen los tallos, acelerando la putrefacción y marchitez de la flor. El vinagre blanco actúa como un agente antiséptico, ayudando a reducir la proliferación de estas bacterias en el agua y manteniendo el tallo limpio para una mejor absorción de nutrientes.

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El procedimiento para preparar esta solución conservante es fácil y no requiere de ingredientes especializados:

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