Esto le sucede a tu cuerpo si bebes agua de guayaba y canela todos los días

Aprovecha los beneficios que poseen las frutas y descubre la mejor manera de combinarlas.
Esto le sucede a tu cuerpo si bebes agua de guayaba y canela todos los días
Descubre qué vitaminas tiene la guayaba y aprovechalas a diario. Foto: Canva
jueves, 28 de noviembre de 2024

Síguenos en:

Hay muchas frutas que no solo son deliciosas y excelentes para esta temporada, si no que ayudan a bajar de peso. Si amas comerlas, debes conocer los beneficios que trae a tu dieta incluir guayaba y canela en forma de jugo o de licuado.


¿Qué le sucede a mi cuerpo si tomo agua de guayaba y canela todos los días?


El agua de guayaba ofrece numerosos beneficios gracias a sus nutrientes esenciales. Contiene fibra, que mejora la digestión y genera saciedad, además de antioxidantes que regulan la presión arterial, combaten radicales libres y reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.


Terra Networks


Su alto contenido de vitamina C fortalece el sistema inmunológico, favoreciendo la cicatrización, reparación de tejidos y aliviando los síntomas del resfriado. También aporta hierro, clave para la producción de hemoglobina y una mejor oxigenación del cuerpo.

Para preparar esta bebida refrescante, necesitas 6 guayabas, 1/4 de taza de miel (o agave), una cucharadita de canela en polvo, hielo al gusto y 1.5 litros de agua.


Corta las puntas de las guayabas, pártelas a la mitad y licúalas con canela y agua; luego cuela la mezcla. Agrega miel al gusto y sirve fría. Puedes disfrutarla con mucho hielo para pasar el calor y acompañarlo de tus alimentos favoritos.


¿Qué frutas poseen vitamina C y cuáles son sus beneficios?


Numerosas frutas son ricas en vitamina C, un nutriente esencial con propiedades antioxidantes que protege al cuerpo de los radicales libres, facilita la absorción del hierro y contribuye a la formación de tendones y cartílagos. Entre las que poseen mayor contenido de esta vitamina destacan el kiwi, que contiene el doble que las naranjas, y la guayaba, con hasta 273 mg por cada 100 gramos.


Terra Networks


También sobresalen la papaya, que supera a la naranja en este nutriente, y la acerola, conocida por su alta concentración de vitamina C. Otras frutas como el melón (25 mg por cada 100 g), las naranjas, toronjas, fresas, frambuesas, moras, arándanos, mango y piña también aportan cantidades significativas. Para alcanzar la ingesta diaria recomendada, es ideal incluir una variedad de frutas y verduras en la dieta.


Para seguir incluyendo frutas en tu dieta de distintas maneras, muchos nutricionistas recomiendan incluirlas en preparaciones como tartas, pancakes y jaleas. Si quieres conocer cómo hacerlo, te enseñamos a hacer cremas para agregar a tus comidas dulces.

Activar
Notificaciones
Activar
Notificaciones