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Tiene sabor a sandía

Lunes, 24 de Noviembre de 2008

Nieve rosada en las montañas de Colorado

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En las montañas de Colorado la nieve es de color rosada. Increíble, pero cierto. El fenómeno se produce en otras montañas del mundo, pero en estas es tan frecuente que algunos lugareños la han probado y la llaman 'nieve de sandía', por su sabor.

 No hace daño si la comes

 Difusión Chlamydomonas nivalis
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 Difusión Los calzados se tiñen de rosado
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La coloración de la nieve se debe a la presencia de un alga llamada 'chlamydomonas nivalis'. Según los científicos no pasa nada por comerla, aunque si se ingiere en cantidades suficientes puede producir 'diarrea rosada'.

Las grandes extensiones de nieve rosada son visibles al final de la primavera. Cada centímetro contiene millones de algas microscópicas, cuya concentración puede alcanzar una profundidad de 25 centímetros.

Existen hasta 350 tipos de algas capaces de sobrevivir a bajas temperaturas; algunas convierten la nieve en negra, marrón o amarilla.

Pero solo la extraordinaria 'Chlamydomonas nivalis' consigue darle este aspecto de apetecible sandía.

Se ve desde hace muchos años

Desde tiempos inmemoriales el fenómeno de la nieve rosada ha intrigado a alpinistas y exploradores de todo el mundo, y fue mencionado por Aristóteles en sus Tratados sobre Naturaleza.

Terra Perú

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