HEADER MARKUPS

Vida y estilo » Buenas noticias

  Presentan el 'Larousse de los postres peruanos'
09 de Diciembre de 2010 09:12 actualizado a las 09:19

Comentarios
 
Suspiro a la limeña.

Suspiro a la limeña.

Ediciones Larousse y el Grupo Wong presentaron el libro ‘Larousse de los Postres Peruanos’, el cual tiene 376 páginas a todo color y más de 100 recetas. Teresa izquierdo, Marisa Giulfo y Astrid Gustche darán las recetas de los mejores postres peruanos con el objetivo de difundir nuestro patrimonio gastronómico.

"Para mí es un placer poder poner al día a los chicos modernos sobre la gran cultura de postres que tenemos. Por ejemplo, los postres criollos que ya no se hacen, porque algunos son muy trabajosos”, dijo Teresa Izquierdo a El Comercio.

Astrid Gutsche señaló lo siguiente: “Creo que en el caso del Perú siempre hay novedades. Todavía no terminamos de descubrirlas, tanto recetas tradicionales o perdidas que muchas veces han sobrevivido gracias a Teresa Izquierdo y a Marisa. Con esta experiencia aprendí mucho y pude apreciar el trabajo que ellas hacen diariamente. En el caso de Teresa, es toda una historia comprimida en una cuchara, es pasión. En el caso de Marisa, no hay duda que los detalles llegan al máximo”.

El libro, que demandó 17 meses de trabajo, es la primera obra dedicada a postres peruanos que reúne historia, preparación, técnicas básicas, consejos prácticos y una reseña biográfica de cada autora. Además, en la parte final del libro los lectores encontrarán un glosario con la definición de los postres, términos de repostería y origen etimológico.

Foto: Flickr / Marcos GP

Terra Perú